Шофёрская

Сергей Гобец
За рулём не буду, ну а после рейса
Стопочку «Столичной» может подниму,
Машинисту будут ночью сниться рельсы,
Ну а мне дорога снится наяву.

Завтра на рассвете, Бог даст, буду дома
Ни гвоздя, ни жезла если не найду,
Колесят по свету дети автопрома,
С ними я повенчан жизнью на ходу.

Подмигнул мне жёлтым светофор знакомый
И растаял где-то позади в ночи,
Мне совсем осталось ничего до дома,
Скоро буду греться с милой на печи!

Моросит ли дождик, иль поют метели,
Топкая грунтовка или солонцы,
Всё одно дорулим вовремя до цели,
Мы дорог российских главные спецы!

Жизнь мы измеряем в тонно-километрах,
Нам пробег отмерян в ней, а не года,
Отвернул от встречной в паре сантиметров
Значит едем дальше - горе не беда!
                5 мая 2018 г.