Кот волшебник

Татьяна Дегтярёва -Есина
Похоже, в этом тленном мире
Меня давно никто не ждёт.
Брожу одна в чужой квартире...
Нет, не одна! Со мною кот.

Один меня он понимает.
Когда болит душа от зла,
Душой огромной обнимает
Пушистик мой, очаг тепла.

Он мне рассказывает сказки,
Где зло побеждено добром,
Где мудрость шествует по-царски:
Открыто, честно, не хитро.

Надежда снова окрыляет,
И вера чудеса творит.
- Тебя он ждёт победным маем,-
Кот вынес мне такой вердикт.