Ты надеешься, что счастлив

Богдан Курышев
Ты надеешься, что счастлив.
Ты думаешь, что я забыл.
Но знаешь ты, отнюдь не мастер,
И не могу все чувства я убить.

Не могу убить ни я, ни ты.
Это не подвластно нам.
Мне не хватает теплоты,
Оную дарила по утрам.

Никогда так не любил.
Никогда так не взлюблю.
Я уже ни тот, кем был,
И о спасении Бога не молю.

Пусто всё, я заслужил!
Так оно и надо мне!
Если б знал, каков он, мир,
Оно и может, не сдалось бы мне.

На предплечье высечено имя-
Всё, что осталось от неё.
Порезы пройдут, и разум все примет,
Но рана на сердце теперь уж гниёт.