Как я Данаю соблазняю

Илья Токов
Писать о любви не любя, не страдая,
Писать, окунаясь, в мир сладостных грез...
Висит на стене Тициана «Доная»,
Но я же не Зевс:
Бицепс, трицепс и торс!
У Рембранта тоже прекрасна Даная,
Сам Рембранд старухой у ложа притих,
Пытливо веками за ней
                наблюдает -
Супруге РембрАнта сей призрачный стих...

 

           экспромт