Reset et cetera

Дмитрий Растаев
Перезагрузка. Перезагвоздка. Перезавязка.
Новые вести. Новые масти. Новые сны.
В жилах голодных угомонилась прежняя тряска.
Больше ни местным, ни поднебесным мы не должны.

Перезагрузка. Переогласка. Переогранка.
Ни виноватых, ни позабытых, ни отставных.
Ржавою коркой заиндевела каждая ранка,
каждая струнка ждёт и желает песен иных.

Перезагрузка. Перезаброска. Перезакваска.
Прошлое больше не колошматит колокола.
Снята осада, смята засада, смута не часто -
завтра и вовсе нас не окликнут эти дела.

Снова проснутся и понесутся вдаль sms-ки,
нежные пальцы тихо коснутся грубой руки,
новая радость заколосится в каждом отрезке -
взгляды свободны, мысли высотны, души легки.

Может, и правда жили мы резко, шили мы узко.
Всё ещё можно переналадить, перепройти.
Перезарядка. Перезаплатка. Пересоюзка.
Только бы снова не ошибиться в этом пути!