Нам кажется

Людмила Толмачёва
Нам кажется, что мы милы, добры,
Что так чисты, наивны, безупречны,
Просты, как голуби, спокойны и сердечны,
И что порой до глупости щедры.

Что терпеливы, кажется порой,
Что можем снять последнюю рубаху,
Что за друзей стоим всегда горой,
И что за правду можем лечь на плаху.

Мы думаем, что главное – успеть,
И покорятся нам любые двери!
Что всё возможно, если захотеть,–
Мы почему-то в это слепо верим.

Нам кажется, что мы живём не зря,
Что много сделать и понять успели,
И что без нас не выдержит Земля
Нам кажется,
               ну, а на самом деле...

(Продолжение темы в стихотворении "На самом деле".)