Стоял, вздыхая, старый пень на берегу реки...

Лариса Геращенко
Стоял, вздыхая, старый пень на берегу реки.***
Смотрел с тоской и грустью вдаль - остались там дружки.
А он один здесь… Много вод ушло с тех юных лет,
где был он полон дерзких дум, которых сейчас нет.

И годы шли… И клён старел,..  и падали дружки.
На месте рощи той давно остались лишь пеньки.
Теперь он видит, будто сон, всю жизнь свою и вот
вздыхает пень у светлых вод… В душе любовь живёт.

Берёзки юные вокруг водили хоровод,
 И отражался буйный лес в волнах деснянских вод.
Берёзкам косы заплетал и слушал  тихий смех,
Но с места своего сойти не мог он,  и не смел.

Лишь ветками тянулся к той, что рядышком росла.
Как целовались крепко с ней! - то видела Луна!
И улыбалась из-за туч, любовь двоих храня.
Клён говорил берёзке той: «Любимая моя!»…

Теперь он видит, будто сон, всю жизнь свою, и вот
вздыхает пень у светлых вод… В душе любовь живёт…

Май, 2018г
***Первая строчка не моя...