БОГ НЕ ДАЛ

Сергей Моргулец
(из Записок Жёлтого дома)

Я подумал: странно это –
Нет что Пушкина-поэта
И представишь хрен теперь,
Как к нему стучишься в дверь.

Но ведь странно было б тоже
Постучать к нему в прихожей –
Постучишь, а он: «Ты кто?» -
Заходи, хоть конь в пальто!

Нет, тут явный перебор -
Пушкин через коридор!
Да и жить по двести лет,
Хоть ты Пушкин – явный бред...

От ночных ли с музой бдений,
От нехватки ли вина,
Не понять мне: кто же гений?
То ли Пушкин, то ли Ленин? -
Через столько поколений
Не решили ни хрена!

Тот, который в мавзолее,
И давно не без проблем,
Всё никак не околеет -
Положил, видать, на тлен.

И раз так, уже не странно,
Что в строю и со страной
Жириновский и Зюганов,
Зорькин, Чайка, Силуанов,
Где-то Чуров за стеной.

И Грызлов, и Греф, и Слиска,
Яровая и Мединский,
И Миронов с Матвиенко
(Как не вспомнить летку-енку!)

И живыми вечно будут -
Не представишь ни хрена
(Хоть разбейся об рассудок),
Как жила без них страна!

Будь Альцгеймер мой смелее,
Будь размашистее он,
Я бы всех их в мавзолее
Поселил без похорон.

Пусть бы там себе и жили
У кремлёвской у стены
И глядеть на них ходили
Патриоты всей страны.
__

А про Пушкина – что Пушкин? –
Ну, писал, ну, сочинял
(В основном, про няню с кружкой),
Ни одной тебе частушки!

Что поделать? – Бог не дал…

***


Спасибо интернету за удачную иллюстрацию!