Нарушая связь времён и духа...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/12/26/1881


Нарушая связь времён и духа,
не войти в добро из грёз былых.
Чуткости и мудрости поруха
низвергает дар Небес Святых.

Идол взгромождается на идол,
и соблазн восходит на соблазн.
В том, что внешне благодатно видом,
за миазмом кроется миазм.

Не извлечь благого без храненья
благости внутри своей души.
Не взрастить любви из самомненья.
Спешкою в познаньи не греши.

Если нет зерна, не будет всхода.
Часто нас влечёт самообман.
Средь душевной ночи ждём восхода,
в жизни не готовя светлый план.

Нет у нас к сотрудничеству тяги.
Всяк привык барахтаться в своём.
И добра всё ниже в общем стяги,
радости всё меньше входит в дом.

Доброта нарушена живая,
между душ надежды путь забыт.
Слепота вещает, в раж впадая.
Веры путь разорван и размыт.