Не уходи!..

Леонард Евдокимов
 

Не уходи Ты далеко,
Мечту оставь в ладони,-
И понесут Тебя легко
Серебряные кони.

Навстречу солнцу и весне,
Сквозь бури и ненастье:
То ль наяву, то ли  во сне
Помчатся кони к счастью.

Туда проторенных дорог
Судьба не предлагает,-
И в нише страха и тревог
Колёса застревают.

А ты гони во весь опор,
Не замечай движенья,-
И вдруг ворвёшься на простор,
Где места нет сомненьям.

Где нет тоски и суеты,
А есть Любовь у власти,
И только Я, и только Ты,
А это - жизнь и счастье!..
*