А мне начхать!

Олег Витальевич Михайлов
Пью недоделанную бражку.
Зависли мысли из старья.
То танцовщицы, то монашки
Мелькают... - в голове ничья.

Не до свободы мне народов. -
Я сам - придуманный народ.
Меня пасут, как и всё стадо.
Я - мелкий и рогатый скот.

Лишь хитрецы с морей солёных
Или с Европы Курт да Жан
Глядят на скипетр с короной,
Как на талмуд или Коран.

Раз всё кончается у трона
И начинается - в строю.
Есть калаши и к ним патроны -
Страна, по-прежнему, в бою.

Мне... не до войн и президентов,
И на все выборы - плевать!
На отравителей-агентов
И всех предателей - наср*ть!

Вы там... живите как хотите. -
Я больше знать вас не хочу!
Хоть на Венеру все летите,
А мне - начхать! Я не шучу.
…………………………………………………………………………