Зажигалка

Кристина Вагазова
Ярким пламенем с Олимпа разгорится зажигалка,
В ней последние силенки лишь остались, как во мне.
Мы похожи с ней, наверно, хоть и мне безмерно жалко,
Что дымится едким дымом сигарета вновь в руке.
Маме бросить обещала, столько раз. Ну да. Врала.
И себе, и ей, безбожно. Впрочем, в этом ли вина?
Отравляет ведь не водка, и не этот чертов дым.
Отравляет то, что вечно себя чувствуешь пустым...