***

Лекс Ткаченко
Тонкое распространение молекул
Идеального газа
В сферическом состоянии
Сердце обретает вид змеиной кладки
Из яиц появляются зелёные алкогольные змейки
Расползаются по венам
Отращивают в капиллярах лапки и превращаются в кровавых ящериц
Они ползут под кожей тонкими бугорками
Извилистыми дорогами памяти
Илистым дном моей памяти
Поднимают взвесь молекулярных эмоций
Сердечные рептилии
Пытаются свиться в склизкий клубок
Сношаться в сладком биении сердца
Родить новые змеесердца
Но получается змеевик
Что тут поделать
Что же поделать
Готовьте ментальную брагу
Будем гнать самогон