Лёгкое крылышко лета

Никоф
Радость весеннего света
первого тёплого дня:
лёгкое крылышко лета
скоро коснётся меня.
Ждут его с дрожью земною
поле,
          и речка,
                и лес,
чтоб насладиться со мною
ангельской лаской небес.
В первой капели я слышу
лета грядущий прилёт.
Словно прощения свыше,
жду я его каждый год.
Вот уж оно и настало -
машет мне с разных сторон:
пёрышком пощекотало,
сладкий навеяло сон.
Словно, как в детстве,
                мы с мамой
к речке по лугу идём...
Буду до осени самой
я у него под крылом.