я Провиденье вслух благодарю

Тамара Карякина
... теперь, наверно, в памяти избыли,
сединами себя остепеня -
спасибо им, мальчишкам, что любили,
ответа не дождавшись от меня;

кого слегка дурачить было просто,
с кем королевски смела быть собой,
чтоб позже встретить явно не по росту,
не мне по назначению любовь:

спасибо тем, кого украла Лета;
живым, с кем не пришлось делить зарю,
по ком дотла сгорала, как комета -
за каждый свой ожог благодарю;

... теперь не вдруг признаешь встречных лица,
случись  в родных означиться местах,
а вот душе всё не остепениться
под шёпот местных трав и  щёкот птах,

и юность озаряет горним светом,
и сердце переходит на аллюр -
за всё, что было жгуче-безответным,
я Провиденье вслух благодарю.