***

Анна Лахтина
О, мой любимый человек!
Ты так устал жить в этом мире...
Когда закончится твой век?
Когда же тело бросят силы?

Ты хочешь быстрого ответа,
Ты хочешь знать, когда конец.
Ты жаждешь дельного совета,
Чтоб знать как сгинуть, наконец.

Не торопись, присядь, мой милый.
Послушай пенье соловьёв,
Вкуси прекрасный запах сливы,
Что расцвела вблизи ручьев.

Открой глаза, заметь цветы,
Что распустились пред тобою.
Души печальной пустоты
Заполни этой красотою.

Я обещаю, жизнь вернётся.
Ты будешь счастлив, будь уверен.
Жалеть о жизни не придется.
И мир тебе не будет скверен.