Октава Прогулка

Надежда Катенкова
Знакомой тропинкой к проворной реке,
Иду, где шалаш мой укромный из веток,
С собою несу хлеб да чай в рюкзаке,
Вдыхая пьянящие запахи лета.
Мерцание звёзд и луны вдалеке
Всё манят к себе озаряющим светом...
Я нынче по жизни иду не спеша,
Вселенским покоем объята душа.