И это был наш самый первый вечер

Натали Загоряну
Полуночи темнеющей позёмки
Ложились сумраком на тишину меж нами,
Ты развязал скитальческой котомки
Узлы, и началось повествование
О городах и странах, о тревогах,
Огнях, страстях, о вне дорог дорогах,
О том, как звал тебя мой голос ровный,
И каждый твой закат - один огромный
Шаг в сторону меня, но от меня...

На простыне голубоватой дымки,
Подобно отблеску, отметилась заря,
Я вслушивалась в образы картинки.

Был воздух между нами напряжён,
И полон искр, но светл и обездвижен,
Роняли капли слов тягучий звон,
И в нём казалось - ты всё ближе, ближе...

Ты говорил тебе нужна отсрочка
От близости поспешной и родства,
Но тонко билась венка у височка,
Отождествляя явность колдовства.

Воскликнула: - Прости, мне нужно выйти,
Приму я душ, а может, заварю
Горчайший кофе современных Индий,
Затем подам смиренно поутру.
 
И вышла в ночь. Скиталица без крова,
Ведь кров - в душе, умеющей любить,
В твоей - нашлась непрочная основа...
Не думать! Проще кофе заварить!

Едва скользя, вошла, вгляделась в сумрак -
Откинул голову на подголовник кресла,
Затерян в безнадежно-мрачных думах,
И в вечности остывшего протеста.

Столь непривычно пальчикам моим
Касаться плеч, волос, лица и ...неба,
И гладить их, и всматриваться в небыль
Моих касаний к небесам твоим.

Склонившись, шёпотом,: - Ну что с тобой?
                Ты грустен?
- Да, солнышко, я так чертовски грустен,
Я осознал бесцельность бытия,
И чувствую как в этом мире пусто,
Как в этом мире безнадежно пусто!
Как пусто в этом мире - без тебя...

       05.05.2018