До восхода

Кристина Вагазова
Близко рассвет.
В одном из окон той пятиэтажки,
где выхода снова нет,
загорелся тусклый
и едва различимый свет.

Чашка звякнула по столу, ложка брошена рядом,
чиркнула спичкой и вот горит пламя лишь на плите,
а не в глазах, что когда-то пылали пожаром.

И лишь на миг в отраженье мостов вспыхнет и снова погаснет
яркой надежды луч , что не желает теряться и не боится туч.

Выпьешь свой чай,
полупустой душный растерзанный мир просто вдохнешь, окно распахнув,
забыв о тяжести гирь.

Тихо заснешь, снова заснешь
в паре минут до восхода.
Ты - не один. Никто не один, пока не уходит с порога.