Следы

Кристина Вагазова
Все следы на карте - тоненькие венки,
Что соединяют с сердцем невзначай.
Звезды и созвездия - на коже нашей редкие
Родинки красивые. Ну же! Посчитай!

Узенькими лентами реки по земле
Пролегают точно вены по руке.

Это ли не чудо? Ты - часть мирозданья.
Легкий отпечаток безликого скитанья,

Где-то за пустыней, где расцветает жизнь
Мы - осколки мира, собранные и

Как куски Осириса разбросаны по свету,
Так и мы без с принципа обошли планету,

Стали неотъемлемой частью корабля,
Все, что тут не делали, все буквально зря.

Реки пересушены, а в глазах лишь пыль.
Все пытались сказками затуманить быль.

А теперь пытаемся свет восстановить,
Но могли бы просто его и не тушить...