Либо

Кристина Вагазова
Крик о помощи, разрывая грудную клетку,
Мчался как-то нелепо быстро,
Будто комета своим хвостом огибала ветку
Загруженного в час-пик метро,
Где никогда и никого
Не ждет поезд, летящий в счастливую жизнь.
Хочешь веселья, власти? Придется, сломя голову, нестись,
Задыхаясь и падая из-за чьих-то подножек.
Люди злые и не похожи на единорожек.
Кусают до крови и бьют до потери сознания.
Либо борись, выживая. Либо помирай без признания.