Светлый путь

Аглая Мармеладова
Мы всех порвем, отарою ревущей
Несясь в обетованные места,
Где  грязь надежнее, сочнее, гуще,
Где мягко падать, что-нибудь предав.

Поднимем ближних на рога багровым стягом!
Пусть реют дружно, озаряя путь ко благу!

Копытом крепким, цвета спелой вишни
Затопчем смело, весело и зло
Любимых, любящих, а значит лишних
В Эдеме несгибаемых козлов.
 
Не сломят дух наш неизбежные потери!
Эдема жаждем мы и страстно в это верим!

Чтоб там, похрумкав свеженькой соломки,
Сомлев от воплощения идей,
Блаженно спать, не корчась в дикой ломке,
Фантомно превращаясь вновь в людей.

И лишь вожак десятирогий  в мире сонном
О чем-то снова
          будет думать
                напряженно...