Однокрылая мазохистка!

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
А я все равно тебя называю любовью,
Пусть и горькую с порезами, ссадинами!
Мои щёки привыкают мириться с солью,
С глаз слезинками терпкими краденой...

А я верю все равно, что наступит завтра!
День начнётся без терновых шипов.
На пушистых ресницах дождя лишь капли,
Будут пристанью двух берегов.

Из душевных карманов слетят конверты,
Всех не сбывшихся слов и снов.
Кистью белечьей я нарисую моменты,
Вырву сердце своё из оков.

И подкожные иглы мнимых иллюзий,
Не доставят пылающей боли.
А я все равно тебя называю любовью,
Расшифрую любые пароли.

Буду жадно читать по губам ответы,
И надеждой клеить осколки.
А я все равно тебя называю любовью,
Только нет в этом, собственно, толку...
 
В твоём сердце другая заполнила место,
И во мне нет особого смысла...
Я как тень всюду следую за тобою,
Совмещая все знаки и числа.

А я все равно тебя называю любовью...
Однокрылая мазохистка!