Прохладой рвется ветерок в окошко

Галина Зырянова
          

                Прохладой рвется ветерок в окошко,
                Принес как будто радостную весть,
                Качает занавеску осторожно
                И тихо шепчет: "Счастье в жизни есть!"

                И мне так хочется узнать, услышать -
                Здоров ли мой любимый человек...
                Сорвавшись, ветер вдруг летит по крышам
                И мне уж не догнать его вовек.
      
                Весенний дождик стёкла умывает
                И капли медленно стекают вниз,
                Спешу спросить, они наверно знают,
                О чём душа тревожится все дни

                И ожидает встречи ежечасно,
                И ночку, превращая в длинный день,
                Проводит время у окна все чаще
                И помнит белоснежную сирень

                В том парке, где пуста теперь скамейка,
                Но птицы также водят хоровод
                И распевают свои песни громко...
                Мой друг, ты помнишь вечер тот и год?




   Только ЛГ, не более.