Вербное воскресенье

Никоф
Веткою краснотала
память вновь бьёт на жалость...
Как ты тогда постанывала,
плакала и смеялась...
Господи, сделай милость -
обереги от зла!
Вербочка распустилась...
Мать-мачеха расцвела...
Ах, как весна журчала!
Солнце в глаза до слёз!
Веточку краснотала
я тебе преподнёс.
После того, как это
всё же произошло,
лишь начиналось лето
холодно, но светло.
Я не ослеп от света
и не умчался ввысь,
только вот помню это
всю остальную жизнь.
Душу грузить не стану -
проще ведь налегке!
Вербочки-то -
             в стакане
на подокон-ннн-нике...
Нет для души спасенья -
разве что с вербой в храм.
Вербное воскресенье
веткою по глазам...