Верба

Прохорова Дарья
Ветка вербы белой, нежной,
Точно ангел на снегу.
Без любви твоей безбрежной
Быть счастливой не могу!
Неприкаянно по свету
Я брожу, ищу покой...
Раз тебя со мною нету -
Хоть коснусь тебя строкой!
И у стен китай-городских,
И у красных звезд Кремля
Я прошу - дай сил бороться,
О тебе одном моля.
Златоглавые громады,
Монастырские врата -
Больше ничего не надо,
Будь любовь к тебе свята!
Чувство юное - не прочно,
Как голубка - миг - и врозь!
Ты случайно иль нарочно
В душу запустил мороз?
Ветка вербы - как предтеча
Непоседливой весны.
Оказались быстротечны
Все признания и сны...
Мягких кончиков касаюсь,
Как живого существа...
Обо всем прошедшем каясь,
Жажду света торжества.
Я молю - дай мне терпенья
В окружении церквей,
Посетит тебя прозренье
Как душистый тот елей.
Пусть с тобой прибудет счастье,
Станет сердце легким вновь,
И не делит жизнь на части
Безответная любовь.
Ветка вербы, звон и холод,
Вещие тревожны сны ...
Будь же сердцем так же молод,
Я же - буду ждать весны!