Мне бы летать - мысли о жизни и обстоятельствах

Прохорова Дарья
Я никогда не мечтала пройти сквозь стены;
Я бы хотела летать - так беспечно, ловко!
Люди не любят слушать других проблемы,
Правду в глаза, истории с грустной концовкой.

Я бы помочь хотела, кто просит помощь,
Я бы крылами боль потушила в ранах;
Чтобы солдатов семьи дождались дома,
И тишина окутала наши страны.

Чтобы для нищих хватило буханки хлеба,
Чтобы влюблённых все же ждала взаимность.
Чтобы никто обижен, обманут не был,
Чтобы без слез мерцали глаза невинных.

Чтобы никто под платьем не прятал шрамов,
Чтоб не бояться грома и чьих-то писем.
Мне бы летать - жаль, это, наверно, странно;
Жаль, что за миг не станут реальны мысли.

март 2018