Маленькая история о девушках

Стихи Твоей Виктории
Что же стало с тобой, дорогая моя, хорошая.
Нет тех искр в глазах и улыбки до самых ушей.
Раньше ты говорила, что жизнь - это очень тяжелая ноша,
И что если порвётся рубашка - то лучше зашей.

Раньше ты говорила , что будешь терпеть неудачи,
И никто не посмеет сломить тебя по пути.
Раньше ты говорила: «сажать клубнику на даче,
Значит жизнь провести в земле, тут уж как не крути.»

Раньше ты утверждала, что птицы всегда свободные,
А вот люди, прикованы к месту и даже времени.
Ела булочки с маком и шоколадом, сдобные ,
И осуждала как женщин принизили в племени.

А теперь ты ешь броколли, отказалась от булочек.
Пишешь стихи о том, что вся жизнь - проста.
Осуждаешь тех, зашивающих вещи, дурочек,
И клубника из супермаркета, что до поздна.

Улыбаешься реже и взгляд стал такой суровый.
Говоришь, что женщина знать должна своё место,
Можешь смело назвать, полноватую даму - коровой,
И добавить, чтоб шла замешивать своё тесто!

Изменилась совсем, и тебя я с трудом узнаю,
Не могу разгадать в чем причина таких перемен.
Просто встретилась с дьяволом и душу свою поменяла,
на железную волю и деньги.
Такой вот обмен.