Друзьям Полуночное

Прохорова Дарья
Тебе слегка за двадцать пять,
А ты уже боишься жить.
Боишься снова и опять
Пасьянс не с тем концом сложить.

Ты знал, как говорят не в такт.
Как обжигает боль и ложь.
И как, бывает, все не так,
Когда того совсем не ждёшь.

Не хочешь снова потерять,
А потому - не ищешь, нет.
Кому-то снова доверять
Ты не спешишь, глядя во след

Прошедшим тайнам и словам,
Не высохшим бороздкам слез.
И тяжелеет голова
От дум, воспринятых всерьёз.

Дорога - спутник твой и друг,
Ей только верить ты привык;
Прищуришь взгляд, смотря вокруг,
Нет дома смеха детворы.

Тебе слегка за двадцать пять;
Что жизнь - покой иль суета?
И если б повернул ты вспять,
Какая б жизнь была бы та?

Когда б ты повернул назад,
Когда бы надавил на газ,
Когда не оторвал бы взгляд
В последний, будто в первый раз?

Когда б ушел, когда бы нет,
Когда б иначе все сказал?
Проходят дни, и гаснет свет:
Дорога - виски - ночь - вокзал.

Ты знаешь, поздно уж ругать,
Что порвалась былая нить;
Тебе - слегка за двадцать пять,
И ты все в силах изменить.

Без страха - посмотреть вперёд,
Не знать возвратов и потерь...
Не прячь лица - наоборот,
Откройся солнцу! Чувствуй! Верь!

апрель 2018