Я сейчас далеко - военные мотивы

Прохорова Дарья
Я сейчас далеко, в пути
То ли к счастию, то ли - к аду.
Знаешь, сколько еще идти?
Только верить, что ждешь, мне надо.
Так ли смотришь ты сквозь окно
На плакучие ветки ивы,
Ведь под ними не так давно
Ты, целуя, шептала:"милый".
Помнишь тот обветшалый дом
Мрак аллей и осенний вечер?
Как кружились мы под дождем,
Наполняясь мечтой беспечной?
И камин в тишине трещал,
Нас от мук и сомнений прятал.
Помнишь, как я тогда обещал,
Что всегда будем вместе, рядом?
Как наступит блаженный май
И мы вновь побежим по полю?
Что в глазах твоих - вечный рай,
Где нет места разлук и боли?
Закружила слова метель,
Я тебя потерял в буране.
Неизбежной рекой потерь -
Наше горькое расставание.

Белым пухом зима пройдет,
Навевая свои заклятья,
И опять, как звезда, упадет
Юный ангел в мои объятья.
А пока все дожди, дожди...
Луч зари не приметишь взглядом.
Дорогая, прошу, подожди -
И я буду с тобою рядом.

сентябрь 2016