Ты знаешь, мы все же когда-то мечтали

Прохорова Дарья
Ты знаешь, мы все же когда-то мечтали,
И верили в чудо, и были детьми...
Быть может, однажды мы просто устали
От дел повседневных, земной кутерьмы?

Ты знаешь, мы все говорили о звёздах,
Стремились увидеть свет новых планет,
Ведь даже сейчас это сделать не поздно...
Ты скажешь мне - «да» - или скажешь мне - «нет»?

Ты сделаешь шаг или руку отнимешь?
Вздохнешь в тишине или молча уйдёшь?
Мы те, кем мы были - останемся ими,
А может, пройдём, как весна и как дождь?

Ты знаешь, ведь мы ни о чем не забыли:
О клятвах ребяческих и о слезах...
Без слов и без глупых расчётов любили,
Но, видимо, взрослым так вовсе нельзя?

А может, я просто девчонка немножко,
Мне в куколки в пору, в игрушки - и все?
Ты знаешь, я чувствую - это не сложно -
Что вера в мечту счастье мне принесёт!

апрель 2018