Если звезды порой не сходятся

Прохорова Дарья
Если звезды порой не сходятся -
И никак не распутать нить,
Мир огромен, знать, так уж водится,
Ты судьбу не спеши винить:
Разбросала клубки бессчетные,
И сплетений не разобрать.
Жаль, из пряжи такой добротные
Рукавички уж не собрать.
И приходится рвать, не думая,
Забывая и пряча грусть.
- Но с какой же конечной суммою
Так в итоге и остаюсь?
Может лучше бы нитки тонкие
В кулачок, как росу, собрать?
И стежком за стежком с иголкою
Все полотна бы переткать?
Все же, месяц уснул за тучами,
И не видно на небе звёзд.
Раз порой тяжело, то лучше
Не спешить с кутерьмой всерьёз?
То, что рвётся - уже не сходится,
То, что криво - не перешить.
Если правда с мечтой расходится,
То не стоит с мольбой спешить.
Ты представь, все судьбой посчитано -
По делам всяк тебе урок.
В небесах столько звёзд - не видано,
И твоей свой найдётся срок!
Потому не вини, не мучайся,
С Верой в небо смотри и знай:
Если хочешь - то все получится,
С легким сердцем путь принимай.

апрель 2018