Незнакомец, пожалуйста, не грусти

Прохорова Дарья
Незнакомец, пожалуйста, не грусти:
На сухой земле рассаде не прорасти.
Много в жизни пройдено - сжалься и отпусти,
Кто сломался - жалей, кто тебя надломил - прости!

Незнакомец, пожалуйста, не поминай со злом:
Много, кто оступился, кому-то не повезло.
И не скупись на россыпи честных слов,
Лишь бы клинок невинных не сшиб голов.

И, незнакомец, пожалуй, поверь в мечту:
Мир столь огромен, отдай ему доброту,
Он же в ответ - подарит лишь красоту
С ней же - свою неподдельную чистоту.

Что ж, незнакомец, иди, не туманя взгляд:
Много прошло - не стоит смотреть назад.
Выбрав одну из тысячи автострад,
Ты в своём сердце посеешь и рай, и ад.

Что ж, незнакомец, с Богом! И не грусти:
Время твоё - с умом выбирать пути.

апрель 2018