Старая монета

Андрей Куприянов Старатель
Не знаю, не знаю... я, право, не знаю,
какую по счёту копилку разбили...
Быть мне ли, как есть, обесцвеченной старью
иль цену поднять умудриться, от пыли

и грязи, и ржавчин избавясь проклятых,
себя предложив, чтоб отмыли до блеска?
Какая досада... Не в радость - помятая:
"уклюжим" и так не хватает здесь места.

И чую, что кот развалился под липой,
пригретый лучами старик улыбнулся;
ручьи что поют, что малыш безобидный
за бабочкою, обалдев, потянулся...

Но мне не решать, что важней и что надо
на всякий момент этим играм небесным.
А жаль... С этим "Жаль" вряд ли стану
нужней через год, накоплюсь и воскресну...

Так и остаюсь частью странной игрушки,
быть может, лимит на полёт исчерпавшей.
Вот только забыли убрать... Я лежу на подушке...
Сбегу... Чёрт, сбегу от насмешек вчерашних!!!
И вдаль закачусь...
                Не найдут?
                Что ж, тем лучше...