Не думай плохо обо мне

Прохорова Дарья
Не думай плохо обо мне
Ни в первом, ни в последнем дне;
Что говорится при Луне,
Как сухостой, сгорит в огне.
Нет жизни в прошлом - не ищи;
На неудачу не греши:
Для каждой страждущей души
Придет спасение с вершин.
Мы ищем счастья и покой;
Увидишь - помаши рукой,
Когда придет момент такой,
Влюблённой названный строкой.
Мы ищем света и тепла;
Не победят обман и мгла!
Твори же добрые дела,
К которым Вера привела.

Не думай плохо; не спеши!
Прости - и тень спадет с души.

апрель 2018