Мой мир

Юрий Смирнов Хвалынск
Мой мир, по-миру, не размазан.
Мой мир, размазан там, внутри.
Он не настолько безобразен,
как эти, внешние миры.

Мой мир, порою, горько плачет.
Порой, зальётся соловьём
и сладкие его удачи,
во внешнем мире, ни причём.

Мой мир - испуганные тропы,
среди избитых наших троп,
которые, увы, холопы
и ты, им преданный холоп.

Мой мир - невзрачный василёк,
среди вульгарных, мёртвых роз...
Мой мир... Как от меня далёк.
Как близок, искренностью грёз.

   05.05.2018.