О судьбе

Прохорова Дарья
Был рядом человек
С душой большой и страстной, -
Казалось, что во век
Уж не найти прекрасней.
Казалось, диалог
Был нежно непритворным,
И ждёшь - «всему свой срок»,
Судьбе своей покорный.
Но вот проходят дни,
Сменяя сны и краски,
И смогут лишь они
Раскрыть былые маски.
Не мы порою лжём,
Ведь дело здесь другое:
Когда не бережём
Мы чувство дорогое,
Когда бесцельно жжём
Мгновенья без возврата,
Все станет миражом,
И в жизнь войдёт утрата.
Ты не вини, мой друг,
Себя, других, и ныне:
Ведь ближних так уж «вдруг»
Никто и не отнимет.
Уходят миражи,
И в полдень тени тают.
Раз больно - не держи,
Зачем держать, не зная,
Но память не гони,
О том, что сердцу свято,
Раз не сгорают дни,
И давит груз утраты.
Ты знаешь только сам:
Навечно живы души,
И ближе к небесам
Им и светлей, и лучше.
Так и в моей груди
Следа нет зла и фальши...
Благословлю - иди
Ты с сердцем лёгким дальше!
Прекрасный человек;
Жестоких слов - не помню.
Растает серый снег -
На все едина Воля!
Внутри - как много есть
Тепла, что боль не смыла.
Пока я буду здесь,
И руки не остыли.

И не стремись забыть:
Не все в секунду рвётся!
Былых событий нить
Тонка, но остаётся.

март 2018