Весенний блюз

Прохорова Дарья
Мне не хватает дыхания и отваги,
Голос мой будто безветрен и тих;
Помнишь, давно на листке бумаги
Я записала беспечный стих?

И в полумраке было тепло и нежно;
Где-то вдали играл безысходный блюз.
Знаешь, есть радость в этой весне заснеженной,
И в ледяном дожде есть тоже плюс.

В зеркале льда я стану нежней и тише;
Будто на цыпочках, буду идти вперёд.
А послезавтра - капель запоёт на крышах,
Вместо снежинок, пляшущих хоровод.

Мне не хватает будто немного света
Только неистово терпкой полночной мгле.
Будто весна тайком затерялась где-то,
В самом прекрасном месте на сей Земле.

И наберу до дна кислорода в горло,
Будто пытаясь до неба достать рукой!
Только на первой строчке дыхание сперло,
Мне не 16 - снова не стать такой!

Вот и пора закончить все «бы» и «если»,
Будто б в холодную воду - и с головой!
И покачав ногой в бархатистом кресле,
На многоточии стих завершаю свой...

март 2018