Шумит багряная метель

Юрий Косинцев
                Шумит багряная метель,
                Поёт канон полям и чащам.
                По древним ликам деревень
                Слезой стекает день вчерашний.
               
                Упали поздние цветы,
                Жиганом пляшет дождик грешный.
                Роняют грусть в сентябрь сгоревший,
                Травой, поросшие кресты.

                Бредёт ухабами дорог
                Закат под тихий шёпот листьев,
                Лаская ссадинами ног,
                Свой краткий путь на тропах жизни.

                Плывёт холодная луна,
                Теряя в тучах отблеск следа...
                И шевелится в брюхе неба,
                Ребёнком-скорая зима.