Судьба приговорила

Андрей Ардашев
Я букетом самых точных слов
Всю печаль поведаю едва ли,
Что в колёсном стуке поездов
Длинной Транссибирской магистрали.

В мире параллельном за окном –
Рельсы да перронные перила…
И всё дальше добрый отчий дом.
Так меня судьба приговорила.

Перегон «Татарская – Чулым».
Не идёт ни сон, ни дум забвенье!
И не быть мне больше молодым…
Как же прав был умница Есенин!

Впереди безвестности оскал.
Я надолго распрощался с домом.
Зря я счастья легкого искал!
Не бывает счастье невесомым.

Укротить бы лет беспутных прыть.
Я в душе еще совсем не старый,
Но успеет от меня родить
Только песню верная гитара.

В сопках и в грибных березняках
Средь просторов Западной Сибири
Вспоминал я речку в Локотках –
Ту, в которой раков мы ловили.

Что там дальше? Кто бы погадал?
Но молчит судьбы моей колода!
Ноты фальши? Лобный пьедестал?
Или радость веры и свободы?!

Мир прошит сплетением орбит.
Блажь судьбы - находки и утраты.
Счастье - жить свободным от обид,
И без опасения расплаты.