Не стреляйте! Завет деда

Виктор Еремир
Не стреляют. Тишина.
Вот и кончилась война!
Эта страшная беда
Растянулась на года.
И казалось - нет конца
Рекам крови и свинца.

Настрелялись! Жить да жить!
Плугом поле бороздить.
Не винтовку обнимать,
А жену, детей и мать.
Стосковался я по ним
Да по улочкам родным!

Не стреляйте! Тишина
Эта нами вам дана.
Дар бесценный на века -
Жизнь без пули и штыка.
Не забудьте про войну.
Сохраните тишину!

Не стреляйте!- Дед твердил,
Внуков разуму учил.
И не мог представить дед,
Что сожгут его завет.
Если б дОжил, если б знал,
Внукам задницы б надрал!