Алые реки

Аман Кемджаев
По моим венам будто по руслам,
Плескаясь, бушуют алые реки.
Отныне мое сердце навек - тусклое
Замерзли, застыли часов наших стрелки.

Предаваясь навеки забвению,
Мы вернемся туда, где нас не было.
Твои реки скользят по лезвию -
Цветом крови раскрасится небо.

Мои бренное сердце и тело разрушены,
А чувства - лишь реакции нейропептидов.
Мои легкие любовью и дымом простужены
Жизнь - кольцо, а мы - двое спившихся ювелиров.

Я меняю это кольцо на бутылки и пачки,
Что ускорят испарение моих утихших рек.
Пишу твое имя на стенах из алой краски,
Любимый мною - не любящий меня человек...