Ода как еду

Женя Дрозд
Вагон причалил на перрон
Народу в нем полным полно.
Студенты, работяги, дети,
Мужик играет на кларнете
Звон мелочи в протертой сумке,
Куда бросают недоумки.
Пищат гудилки на айфонах,
Толпятся люди на платформах.
Предупреждающий сигнал
Покинул поезд сей вокзал.
Бежали прежние картинки,
У дамы рядом, хвост в заливке.
Помада на губах кого - то
Цветом, как пасть у бегемота.
Шуршанье, разговоры, звук,
Излечивавший любой недуг,
Колес об рельсы...
И в этом хаосе пестрой плебсы
Пряталась яркая натура,
Со смелым сердцем Бена - Гура,
Но словно призрак, темной ночью
Скрывалось все под многоточием...
В закованных глазах нашел я
Мысль по цене японского шелка,
Но люди разбирающиеся в хламе,
Не понимали драгоценности ткани.
Одетые с алиэкспресса
Стояли в бегущем экспрессе.
Жара накрывала рассудок
Дымился забытый окурок.
Спешили колеса куда - то,
Предвестники невозврата...