О свободе

Ирина Ню
После душного дня
Потный город веет прохладой.
Хозяева ведут на поводке своих собачек:
Куда им надо, а не куда тем хочется.
Все стоят у черты -
Ждут зелёный свет.
Никто не решается занять свободное пространство.
Ни там, ни здесь - вокруг свободы нет.
Есть только осознание себя,
Смена обстоятельств
И неопределённое постоянство.
Я свободна лишь в предложенном выборе:
Взвесить «цену-качество»
И купить 3 тряпки за 10
Или 1 полотно за 200,
Кусочек чьей-то души,
Чтобы поставить себе заплатку.
Помнишь, мы вместе гуляли по этой улице?
Давно, когда я чай пила с шоколадкой,
А теперь мне нравятся на вкус устрицы
И горький - с морской солью и карамелью.
Если мы свободны принять выбор других,
Значит мы повзрослели.

Irina Nu, Май 2018