Таран

Александр Мальцев 10
Их было пятьдесят,
Нас было десять.
Внизу разбитый,
Разбомблённый Сталинград.
И закрутилась карусель
Воздушной песни,
Трассирующий,
Пулемётный маскарад...
Горели факелами самолёты,
И рвался в небе
Парашютный шёлк,
И летней,
Ясной,
Солнечной погодой
Над Сталинградом
Бой воздушный шёл.
Ревели из последних сил моторы.
На встречном курсе
Шёл я на таран,
И почему-то вспомнались помидоры,
Которые в деревне воровал.
Как всё не к статьи...
Память в мозг вцепилась.
Мы с этим фюрером
Летим глаза в глаза.
Друг в друга смотрим,
Злость в меня вселилась,
И я сказал,
Что небо не отдам.
Я так сказал
И понял,
Что он понял,
И мне ехидно так урод
Кивнул.
Тем лучше,
Выживет достойный
И я тогда,
И он
Не отвернул.
Столкнулись в лобовой,
Взорвалось небо,
Двоих я крестоносцев подорвал.
И где я есть,
И где бы сейчас ни был,
Но я над Сталинградом
Воевал!