Тому, кто рано встанет

Лада Ульянова
Заглядывая в лужи,
Я вижу облака.
ВДНХа сияет,
Подмокшая слегка.

Блестят деревья, крыши,
Златые купола.
И в ритме блюза дышит
У дворника метла.

Я в лужах вверх ногами.
И вверх ногами Сын.
И мы «под парусами»
На роликах скользим.

Водицу рассекая,
Нам дышится легко.
Никто нам не мешает.
Народу – никого.

Свистят нам громко птицы
Полифонией фраз.
Для тех, кому не спится.
Для всех, кто Здесь. Сейчас.

Тому, кто рано встанет,
Увидеть довелось,
Как Солнце-Забияка
В той луже улеглось!