Элегия 2

Басов Владислав
В тот вечер осенний, в тот вечер туманный
Судьба подарила мне встречу с судьбой;
Ее силуэт был размыт и неясен,
И странная грусть выражалась в глазах…
Уста улыбались, - о, что за улыбка!
Венера сама позавидует Ей…
И стало мне жарко, и все закружилось, -
Был трезвым, и вдруг в один миг запьянел.
Я был без огня, - был рассеян и странен, -
Она подарила мне пламя Свое…
И после, согревшись Ее зажигалкой,
Мне долго мерещился облик Ее…
Бывали минуты, когда забывал я,
Когда растворялся в житейской возне, -
И вдруг Она вновь в полутьме возникала,
И снова пьянел я, и снова взлетал!

Судьба! Подари же мне с Ней эту встречу!
Позволь побывать рядом с Нею, - позволь…
Я знаю, Ты слышишь; я верю: свершится!
До завтра, Кристина! До встречи, мой сон!

И если боишься Ты вновь ошибиться –
Доверься, молю! Иль я сущий глупец,
Раз вновь подведу; мне по-прежнему снится
Твой облик, Твой взгляд, и улыбка Твоя.

2018