Что наша жизнь...

Людмила Хан Астахова
                Сиюминутное,
                не вполне серьёзное..


Что наша жизнь?  Одна печаль.
Полны глаза: и смех, и слёзы…
Нарубим  всякого, «с плеча»,
потом жалеть,
и -  «шапку оземь».

Тяжёлым камушком залечь
и лбом уткнуться в дно-подушку,
да мыслей горестную речь,
как стариков, 
вздыхая, слушать.

Благословенна  мать- Река,
угомонит тебя такого,
волшебное прошепчет слово,
чтоб помогло
наверняка.

И вдруг поймёшь,
что не один…
И странно:
что с тобою стало?..

То радость,
как ребёнок малый,
смешно агукает в груди.