О! Не кори меня!

Татьяна Сарбаева
О! Не кори меня за то,
Что я, в любви своей несмелый,
Хочу воспеть её пределы
На старо-русском языке!

О! Не ругай меня за то,
Что я, любовью окрылённый,
К твоим ногам, как лист зелёный,
Летел в отчаянье и боли!

О! Не вини меня за то,
Что я тебя держал в неволе,
В плену у чувства своего!
Я сам не ведаю того,
Чему тебе душой обязан,
Я по рукам тем чувством связан,
Смотрю с восторгом на него!

О! Не буди во мне былое!
Я - твой навеки! Я с тобою!
Везде и всюду - в кругу друзей
И в суете, в делах, на отдыхе, в труде
Во сне являешься ты мне,
мой Ангел! Если ты готова,
Произнеси хотя бы слово!
Спаси меня! Или убей!
Душа моя, явись скорей!