Весеннее

Виктория Лукьянова 4
Ты знаешь, эта странная планета
Летит, не замечая ничего,
Творит, парит,  в наряды разодета
Не просит ни о чём  и никого.

Проходят дни, летят "крылатым роем"*,
И все бегут куда-то, как в кино,
Не скрою ничего и дверь открою
Я настежь  солнцу , свету, пью вино

Весенних запахов, цветов, мелодий,
Вникаю и не понимаю ничего,
А музыка, звучащая рапсодий,
Растопит холод сердца моего.

Там будут переполненные звуки
Любви, добра, мечты и красоты
Там люди, словно вовсе и не  люди,
А  на зЕмлю сошедшие  цветы.

При свете солнца  снова возродится
Из ничего весеннее житье.
Так зацветёт, накроет, что не скрыться,
Покинет душу зимнее нытье.

* - А.Блок
Картина Виктора Лукьянова "Сирень на Пятницкой"